Quelle: J.Stude

Wir liegen vor dir mit unserem Gebet und vertrauen nicht auf unsere Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.

Daniel 9. 18

Film zur Ausstellung “BeWEGung“

Zur Vernissage der Ausstellung „BeWEGung des Arbeitskreis „Kultur in der Kirche“ am 28. November 2018 hat Werner Erb auch Ichenheim einen Film aufgenommen, den Sie hier anschauen können: Ausstellung "BeWEgung" - Dokufilm der Verníssage.

Taufsonntage 1. Quartal 2019

24. Februar / 17. März / 5. Mai / 2. Juni -  jeweils um 10 Uhr

Quelle: Ulrike Halter
Trauerbegleitung

Sie haben einen lieben Angehörigen/ eine liebe Angehörige verloren?  Sie möchten mit jemandem reden/ brauchen jemanden, der Ihnen zuhört? Als ehrenamtliche Seelsorgerin wurde Frau Ulrike Halter durch die Evangelische Kirchengemeinde Altenheim als Trauerbegleitung beauftragt. Wenn Sie möchten, nehmen Sie unter Rufnr. 07807/94 97 97 Kontakt mit Frau Halter auf. Am Ausgang der Friedenskirche in Altenheim liegen auch ihre Flyer aus, die Sie noch ausführlicher informieren wollen.

Gottesdienste und Veranstaltungen

SO 17. Februar, 17.30 h : SOS Jugendgottesdienst

Auf dem Marienhof, Movie Time zum Thema "Lifetime"

MI 20. Februar : Konfirmandenunterricht

15.15 h : Gruppe 1; 16.45 h : Gruppe 2

DO 21. Februar, 14.30 h : Ü-80 Seniorenbegegnung

im Mehrzweckraum der Kita Regenbogen

DO 21. Februar, 19.00 h : Kirchengemeinderatssitzung

gemeinsam mit dem Kirchengemeinderat der Emmausgemeinde Neuried

SA 23. Februar : 10 – 18h Seminartag zum Thema Gebet

Seminartag auf dem Marienhof zum Thema Gebet: Beziehung mit Jesus Christus leben unter der Leitung von  Matthias Zeller und mit dem Theologen Johannes Lanz aus dem Gebetshaus Heidelberg sind alle Menschen eingeladen, die mehr über die Kraft des Gebetes wissen möchten. Das Gebet ist der direkte Zugang zu Jesus Christus. Wir können mit ihm reden und Beziehung mit ihm leben. Im Gebet können wir das Gefühl erleben, nicht alleine zu sein. Johannes Lanz wird das Thema Gebet durch die Bibel erschließen und in die verschiedenen Gebetsarten hineinnehmen und Formen des Gebetes einüben.
Dieses Seminar ist kostenfrei, um eine Spende wird gebeten. Anmeldung unter www.cvjmbaden.de/1905.

SO 27. Februar, 17.30 h : Hofzeit auf dem Marienhof

Gott erleben, Menschen begegnen, Heil erfahren. Um 17.30 Uhr wird ein kleiner Imbiss angeboten. Um 18.00 Uhr beginnt der Lobpreis - Gottesdienst mit einer Lobpreiszeit. Eine Übertragung für Eltern mit Babys und eine Kinderbetreuung wird angeboten. In der Hofzeit sollen Menschen ermutigt und in ihrem Glauben gestärkt werden.  Thema: Dem Frieden nachjagen!? Musik: Lobpreisteam Marienhof. Impuls: Matthias Zeller. Veranstalter: Hofgemeinschaft Marienhof, CVJM Landesverband Baden e.V. Ort: Marienhof bei Offenburg Fahrbeschreibung: www.cvjm-marienhof.de.